Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине появилась сыворотка от ботулизма

В Украине появилась сыворотка от ботулизма

Антитоксин поставила Программа развития Организации Объединенных Наций

00

На прошлой неделе Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) поставила в Украину партию сывороток против ботулизма. Об этом сообщается на сайте организации.

"Второй год подряд сыворотки канадского производства, по просьбе Министерства здравоохранения Украины, в качестве гуманитарной помощи предоставляет Программа развития Организации Объединенных Наций", - говорится в сообщении.

Антитоксин был в максимально сжатые сроки закуплен ПРООН и на прошлой неделе передан на специализированный склад Министерства здравоохранения.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В этом году Министерство здравоохранения Украины впервые обеспечило включение антитоксина в централизованные закупки для формирования запаса сыворотки. До момента поставки антитоксина по процедуре централизованных закупок международными организациями, потребность в сыворотке будет обеспечиваться за счет партии, доставленной на прошлой неделе. Первая сыворотка уже была использована 30 июня.

Напомним, с начала 2018 года в Украине зарегистрировано 46 случаев ботулизма. 4 человека умерли. При этом гендиректор Центра общественного здоровья Минздрава Владимир Курпита сообщил, что в стране отсутствует антитоксин.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.