Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президента Молдовы Воронина выдвинули на пост спикера

Президента Молдовы Воронина выдвинули на пост спикера
Покидающий пост Президента Молдавии лидер Владимир Воронин утвержден пленумом ЦК партии коммунистов страны кандидатом на пост спикера парламента.
000


На пост первого заместителя спикера парламента рекомендован Владимир Цуркан, до этого занимавший посты председателя юридической комиссии парламента прошлого созыва, экс-посла Молдавии в России и экс-министра внутренних дел.

Как сообщает РИА «Новости», пленум ЦК партии коммунистов предложил также кандидатуру Марии Постойко на пост руководителя фракции коммунистов в парламенте.

Как известно, спикер парламента Молдовы и его заместитель будут выбраны парламентом 12 мая 2009 года. Воронин уже отработал два президентских срока и по Конституции не сможет возглавить государство в третий раз. Дата выборов президента, которого выбирает парламент, пока не назначена.

Напомним, в начале апреля 2009 года в Молдавии прошли парламентские выборы, на которых уверенную победу получили коммунисты. После обнародования результатов выборов в Кишиневе начались выступления оппозиции, заявившей о фальсификациях. Акции оппозиционеров переросли в массовые беспорядки. Были разгромлены резиденция президента и парламент, пострадали около трехсот человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.