Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шахтер вышел в финал Кубка УЕФА

Шахтер вышел в финал Кубка УЕФА
Победителем украинского полуфинала последнего в истории розыгрыша Кубка УЕФА стал донецкий «Шахтер», который вчера в ответном матче в Донецке на последних минутах вырвал победу у киевского «Динамо» 2:1.
000


Ничья 1:1 в киевском матче полуфинала давала определенное преимущество «Шахтеру» в виде гола на чужом поле, и забивать в первую очередь нужно было «Динамо». Однако киевляне пропустили первыми.

На 17 минуте защитники «Динамо» забыли на линии своей штрафной Жадсона, который красивым ударом в девятку заставил капитулировать Богуша. Пропустив, киевляне пошли вперед и даже забили, однако арбитр зафиксировал положение вне игры. Это привело к взрыву эмоций на поле, и четверо динамовцев уже в первом тайме получили по «горчичнику».

«Динамо» смогло сравнять счет в самом начале второго тайма. На 47 минуте Алиев вывел Бангура на свидание с Пятовым, и гвинеец хладнокровно переиграл голкипера «Шахтера». 

После того, как счет сравнялся, игра несколько успокоилась, и все шло к дополнительному времени. Однако на 89 минуте бразильский легионер «Шахтера» Илсиньо воспользовался ошибкой Аль Каддури, ворвался в штрафную, где обыграл еще одного защитника и пробил в дальний угол – 2:1. На заключительный штурм в оставшиеся минуты у киевлян не хватило ни времени, ни сил.

Итоговый счет 2:1 (3:2 по результатам двух матчей), и «Шахтер» в финале Кубка УЕФА.

Во втором, немецком полуфинале бременский «Вердер» сумел на выезде переиграть «Гамбург» 3:2. Как известно, в первом матче победил «Гамбург» 1:0 (общий счет 3:3) и за счет гола на чужом поле вышел в финал на «Шахтер».

Напомним, финал Кубка УЕФа состоится 20 мая на стадионе «Шюкру Сарачеглу» в Стамбуле.

Шахтер - Динамо 2:1 (первый матч 1:1)
Голы: Жадсон, 17, Илсиньо, 89 - Бангура, 47

Шахтер: Пятов, Срна, Ищенко, Чигринский, Рац, Хюбшман, Гай (Виллиан, 70), Илсиньо (Левандовски, 90+2), Жадсон, Фернандиньо, Луис Адриано (Гладкий, 70)

Динамо: Богуш, Бетао, Саблич, Юссуф, Эль Каддури, Вукоевич, Еременко (Корреа, 75), Алиев, Нинкович, Милевский, Бангура

Предупреждения: Хюбшман, 68 - Эль Каддури, 21, Алиев, 38, Бангура, 38, Вукоевич, 45+1
 
Все голы матча Шахтер - Динамо (видео)
   «Шахтер» вышел в финал Кубка УЕФА (15 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.