Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вступило в силу постановление об увеличении скорости на дорогах

Вступило в силу постановление об увеличении скорости на дорогах
7 мая в официальном правительственном печатном органе «Урядовий кур’єр» было опубликовано постановление о новом скоростном режиме на украинских дорогах.
000

 
Постановление, принятое на заседании Кабмина 22 апреля, сохраняет в городах скоростной режим на уровне 60 км/час, а на автомагистрали разрешает движение со скоростью 130 км/час вместо 110 км/час.
 
Пока что к категории автомагистрали в Украине относится только дорога Киев-Борисполь.
 
«На автомобильной дороге, которая обозначена дорожным знаком 5.1 – не более 130 км/ч, на автомобильной дороге с отдельными проезжими частями, отделенными друг от друга разделительной полосой – не более 110 км/ч, на других автомобильных дорогах – не более 90 км/ч», - гласит новая редакция Правил дорожного движения в пункте, касающемся скоростного режима.
 
Также установлено, что дополнительные ограничения скорости движения могут быть установлены исключительно в случае проведения дорожных работ вместе с предупредительным знаком 1.37. В случае, если дорожные знаки ограничения движения 3.29 и 3.31 установлены без проведения дорожных работ или оставлены после их завершения, водитель не может быть привлечен к ответственности за превышение скорости. Дорожные знаки 3.30 и 3.32 должны быть установлены на расстоянии не более чем 2 километра от места установления знака ограничения скорости движения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.