Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты атаковали корабль ВМС США

Пираты атаковали корабль ВМС США
Два судна сомалийских пиратов напали на военно-транспортный корабль США «Льюис и Кларк» у восточного побережья Сомали.
000


Пираты открыли огонь по американскому кораблю из стрелкового оружия, однако «Льюс и Кларк» увеличил ход и оставил пиратские суда позади. В течение часа пираты преследовали корабль, но подойти ближе, чем на морскую милю (1 852 метров) не смогли и прекратили погоню, сообщает Reuters.

Никто из экипажа «Льюис и Кларк» не пострадал. Сам корабль также не получил серьезных повреждений.

Военно-транспортный корабль США «Льюис и Кларк» некоторое время использовался в качестве морской тюрьмы для захваченных пиратов, передает Lenta.ru.

С начала 2009 года сомалийские пираты предприняли 97 нападений на торговые суда в акватории Аденского залива. В результате было захвачено 27 судов.

Напомним, вчера, 7 мая, пираты захватили голландское судно «Marathon» с украинским экипажем. А в ночь на 2 мая 2009 года вблизи Сейшельских островов пираты захватили греческое судно «Ариана» под флагом Мальты с 24 украинцами на борту.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.