Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Советы от Ульяны Супрун

Супрун рассказала, как научить детей не бояться больницы

Супрун рассказала, как научить детей не бояться больницы

Необычное место, незнакомые люди и вещи могут вызвать негативные эмоции

000

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун дала советы, как уберечь ребенка от стрессовых ситуаций в больнице. Их она написала на своей странице в Facebook.

"Бывает трудно уберечь ребенка от необычных или стрессовых ситуаций. Поэтому лучший способ помочь - научить ребенка как пережить стресс и негативные эмоции. Такой стрессовой ситуацией может стать посещение больницы. Необычное место, незнакомые люди и вещи могут вызвать негативные эмоции, иногда даже страх. В этом случае роль родителей очень важна, ведь именно в эти моменты дети нуждаются в заботе и поддержке", - отметила Супрун.

Советы главы Минздрава:

1. Заранее предупреждайте о визите к врачу. Неожиданные визиты в больницу могут насторожить ребенка.

2. В больнице детям нужно все объяснять. Рассказывайте, что делает врач, а, по возможности, и что-то приятное, чтобы отвлечь от процедур. Расскажите, когда и при каких условиях вернетесь домой. Всегда честно рассказывайте ребенку, что его ждет в поликлинике или больнице. Когда будет что-то болезненное, лучше скажите об этом прямо.

3. Воспитывайте базовое доверие к врачу. Чтобы предотвратить негативные эмоции, стоит наладить доверительные отношения с врачом, лучше всего - иметь постоянного врача, с которым ребенок знаком.

4. Используйте положительные стимулы. Например, пообещайте, что после вы сделаете вместе что-то приятное. Вместо упреков или угроз используйте слова ободрения и поддержки. Если ребенок переживает можно взять с собой ее любимую игрушку или книгу.

5. Позаботьтесь о себе. Пребывание в больнице не всегда спокойный опыт и для родителей из-за переживаний и избыточного количества эмоций. Ваша усталость и плохое настроение могут передаваться ребенку. Поэтому не забывайте заботиться и о себе, ведь если вы покажете страх или другие негативные эмоции - дети могут чувствовать себя так же. Спокойные и положительно настроенные родители передают такое настроение и своим детям.

Ранее и. о. министра здравоохранении Ульяна Супрун дала советы на случай укуса собакой или другим животным, которое может быть заражено бешенством.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.