Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Советы от Ульяны Супрун

Ульяна Супрун рассказала о сне днем

Ульяна Супрун рассказала о сне днем

По ее словам, длительное время сна может нарушить внутренние часы организма, вызвав своеобразный "сбой"

000

Исполняющая обязаности главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, что дневной сон имеет как положительные эффекты для организма, так и негативные.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Для большинства людей дневной сон полезен. Такая практика довольно распространена в других странах. В некоторых компаниях и университетах даже оборудованы специальные комнаты для дремоты, где в течение дня каждый может отдохнуть. Однако ученые отмечают, что дневной сон имеет положительные эффекты на наш организм при нескольких условиях", - говорится в сообщении.

По словам Супрун, сон днем помогает восстановить концентрацию внимания, производительность и способность фокусироваться на работе. Кроме того, дремота работает как антидепрессант, в частности, улучшает настроение и в целом может оказать заряд энергии, как после полноценного ночного сна.

"Впрочем, важно, чтобы такой отдых не был очень длительным - не более одного часа. Наиболее оптимальная и полезная продолжительность дремоты составляет около 20-30 минут. Применять сон как отдых в течение дня лучше в случае, если ночью вы также спите полноценно", - отметила Супрун.

Она объяснила, что если есть нарушения сна в ночное время, то организм будет компенсировать это длительным дневным сном.

"А это может быть вредным для здоровья и негативно влиять на вашу производительность. То есть если долго спать днем, вы рискуете проснуться с чувством тяжести и инертности, которая может иметь противоположный эффект на вашу работоспособность", - подчеркнула глава Минздрава.

Кроме того, по ее словам, длительное время сна может нарушить внутренние часы организма, вызвав своеобразный "сбой". В результате может нарушиться режим дня, что может стать причиной появления неконтролируемого чувства голода, нарушения сна и недостатка энергии.

"Также стоит быть внимательным к своему организму. Постоянное чувство усталости и сонливости может быть индикатором наличия проблем со здоровьем. Желание вздремнуть может вызываться стрессом, бессонницей, апноэ (отдышкой) во сне. Кроме того, некоторые исследования связывают постоянную усталость и сонливость днем с риском появления диабета 2-го типа, сердечно-сосудистых заболеваний и даже увеличением риска смертности по всем причинам. В таком случае лучше проконсультироваться с врачом и при необходимости пройти соответствующие обследования", - подытожила Супрун.

Напомним, Супрун назвала лучшую таблетку от одиночества.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.