Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве произошел крупный пожар на газопроводе

В Москве произошел крупный пожар на газопроводе
Ночью на юго-западе Москвы произошел крупнейший взрыв и пожар на газопроводе. На месте аварии образовался столб пламени высотой около 200 метров, а жар от него чувствовался на расстоянии километра.
000

 
Следствие считает, что в данном случае речь идет о техногенной аварии. Версия теракта или диверсии не рассматривается.
 
Из-за аварии загорелись расположенные рядом многоэтажные здания. По официальным данным, пострадали пять человек. Ущерб, нанесённый городу и его инфраструктуре, пока подсчитать не удаётся. Движение в районе ЧП ограничено.
 
Как сообщает радио «Эхо Москвы», пожар на газопроводе был локализован в 6 утра по московскому времени, аварийный участок перекрыт. По некоторым данным, на месте взрыва образовалась воронка диаметром около 15 кв.м.
 
Эксперты из независимой спасательной службы «Диггерспас» убеждены, что выгорание газа займет еще несколько часов. МЧС считает, что огонь может быть потушен в течение часа.
 
В результате пожара повреждены около 30 автомобилей - из-за высокой температуры части кузова начинали плавиться. При этом 16 машинам нанесен значительный ущерб. Еще около 150 автомобилей, в том числе машины из автосервиса, были эвакуированы.
 
Около 82 тысяч абонентов остались без телефонной связи - от высокой температуры пострадали подземные кабели, проходившие недалеко от горящего газопровода.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.