Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина отмечает День матери

Украина отмечает День матери
Сегодня в Украине отмечается День матери. Этот праздник в нашей стране существует уже 10 лет и был установлен в 1999 году президентским Указом Леонида Кучмы.
000

 
Впервые отмечать День матери на государственном уровне начали в США. Инициатором материнского воскресенья стала в 1908 году Анна Джервис из Филадельфии, стремящаяся таким образом почтить память своей преждевременно умершей матери. 
 
День матери в Украине отмечается ежегодно во второе воскресенье мая, как и во многих западных странах - Австрии, Германии, Венгрии, Италии, а также Канаде, Штатах, Бразилии и многих других.
 
Свои поздравления мамам и будущим мамам направила Премьер-министр Юлия Тимошенко.
 
«В последний месяц весны, в мае, когда земля укрывается травами и цветами, когда стоят прекрасные дни и лето стучит в двери, Украина отмечает очень светлый и красивый праздник - День Матери», - отмечает Премьер.
 
«Где бы мы не были и что бы не делали, куда бы не забросила нас судьба и что бы с нами не случилось, мы знаем, что материнское сердце все чувствует, обо всем знает. Мы уверены, что мама всегда поспешит нам на помощь, несмотря на то, сколько нам лет, - три или тридцать. Нет во всем свете более святой и лучшей «профессии», чем материнство», - добавила Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.