Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Война на Донбассе приведет к развалу России и Украины, - Владимир Войнович

<span class="label red">Видео</span> Война на Донбассе приведет к развалу России и Украины, - Владимир Войнович

По словам писателя, на здравый смысл Путина рассчитывать уже не нужно, у российского президента его просто не осталось

000

Сегодня не стало писателя, драматурга и поэта Владимира Войновича.

Он был одним из немногих представителей российской интеллигенции, который защищал Украину и не поддерживал разрушительную политику Путина против народа Украины, напоминает Диалог.UA.

Войнович поставил свою подпись под заявлением ассоциации "Свободное слово" с требованием освободить осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова.

Писатель открыто заявлял, что если Кремль будет и дальше углубляться в кровавую войну на Донбассе, то оба государства не выдержат. Развалится и Россия, и Украина. 

Он также был сторонником декоммунизации в Украине. "То, что памятники Ленину сбрасывают, это очень правильно. Говорят, вандализм, а я считаю, что вандализмом было везде этих истуканов понаставить", – говорил Войнович.

Рассуждая о "русском мире" писатель подчеркивал, что сопротивление украинских патриотов и простых украинцев агрессору Путину, стало для хозяина Кремля настоящей неожиданностью. Путин стал понимать, что для него война на Донбассе проиграна.

"Сдал и Новороссию, и русский мир вместе с ней. Путин ведь не только Украину имел ввиду, как часть русского мира, но и Беларусь и Казахстан. Но до этого не дошло. Уже в восточной Украине Россия потерпела военное поражение в борьбе за русский мир", - говорил писатель.

По словам Войновича, на здравый смысл Путина рассчитывать уже не нужно, у российского президента его просто не осталось. Тирана может остановить только страх. Писатель не раз подчеркивал, что кремлевская пропаганда превращает людей в зверей.

Он предрекал, что с РФ может произойти тоже самое, что и с СССР. Какая-то часть России развалится на куски и останется в прошлом, а какие-то регионы пойдут дальше и будут иметь будущее.

Напомним, Фокус писал о том, что Украина должна взять на себя организацию нового Нюрнбергского процесса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.