Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сыр продлевает жизнь, - исследование длилось 27 лет

Сыр продлевает жизнь, - исследование длилось 27 лет

Молочный жир, вопреки распространенному мнению, не увеличивает риска сердечных заболеваний

000

Специалисты Научного центра здоровья при Техасском университете в Хьюстоне предложили способ предотвращения опасных для жизни сосудистых патологий. Они посоветовали для этого есть сыр.

Об этом сообщает ukrhealth.

"Употребление в пищу сыра снижает риск развития сердечных и сосудистых заболеваний", – таким вердиктом специалистов завершилось 27-летнее исследование с участием почти 3 тысяч человек.

Возраст испытуемых составил 65 лет и старше, проблем с сердечно-сосудистой системой до начала эксперимента не было ни у кого из них. За время исследования умерли 2 428 человек, из которых 833 умерли в результате сердечно-сосудистых заболеваний.

Внимательное изучение факторов смерти показало, что лучше всего от инсульта были защищены люди с высоким содержанием жирных кислот в крови – их риск умереть от последствий инсульта был ниже на 42%. В частности, здоровье людей защищала гептадекановая кислота.

"Наши результаты поддерживают свидетельства о том, что молочный жир, вопреки распространенному мнению, не увеличивает риска сердечных заболеваний или общей смертности", – высказались по этому поводу авторы проекта.

Напомним, Ульяна Супрун рассказала, как избежать проблем со здоровьем любителям сладкого.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.