Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Советы от Ульяны Супрун

Супрун рассказала, как прожить дольше

Супрун рассказала, как прожить дольше

Причиной многих болезней зачастую является неправильный образ жизни

000

Более 80% смертей в Украине вызваны болезнями системы кровообращения, новообразованиями, хроническими болезнями легких и диабетом. Причиной этих болезней зачастую является неправильный образ жизни.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун.

"Если каждый день переедать, кушать сладкое и соленое, употреблять алкоголь, курить, недосыпать, не вакцинироваться и не заниматься спортом - жизнь станет короче, чем она могла бы быть", - подчеркнула она. 

Поэтому, считает Супрун, здоровый образ жизни должен быть приоритетом для каждого. Чтобы обеспечить это, государство впервые системно будет принимать меры по профилактике болезней, вызванных не инфекциями, а стилем жизни и условиями окружающей среды.

Отмечается, что согласно Национальному плану мероприятий относительно неинфекционных заболеваний, принятому Кабмином, уже к 2030 году должна на треть уменьшиться преждевременная смертность от наиболее распространенных неинфекционных болезней; минимум на 10% - злоупотребления алкоголем; на 10% - распространенность низкой физической активности, на 30% - потребление соли; до показателя 18,5% - распространенность потребления табачных изделий населением в возрасте более 15 лет, на 25% - смертность от ДТП, а также остановиться рост заболеваемости ожирением и диабетом.

Ранее Ульяна Супрун сообщила, что популярная безглютеновая диета может быть вредной для здоровья.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.