Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Случай заражения свиным гриппом подтвержден в Таиланде

Случай заражения свиным гриппом подтвержден в Таиланде
Премьер-министр Таиланда Абхисит Веджажива подтвердил, что в стране выявлен первый случай заболевания новым вирусом гриппа H1N1.
000


Об этом он заявил во вторник, сообщает Reuters. Имя и возраст заболевшего не называются, известно только, что это гражданин Таиланда. По словам чиновников, повторные анализы показали, что пациент уже излечен.

Накануне первый случай заражения вирусом A/H1N1 был подтвержден в материковом Китае. Первым местом в Азии, где был ранее зафиксирован новый вирус, стал Гонконг, передает NEWSru.com.

Между тем ученые отмечали, что штамм гриппа A/H1N1 представляет собой смесь сразу трех вирусов, поражающих человека, птиц и свиней. Птичий грипп является эндемическим в некоторых частях Азии и Африки. Кроме того, экспертов беспокоит, что «свиной грипп» может смешаться с вирусами обычного гриппа, сезон которого как раз сейчас начинается в Южном полушарии.

Напомним, по последним данным Всемирной организации здравоохранения, гриппом А/H1N1 заболело 4694 человек во всем мире. 53 случая заболевания привели к смерти. 48 в Мексике, три в США, по одному в Канаде и в Коста-Рике.

Случаи заболевания, сообщает ВОЗ, подтверждены в Аргентине, Австралии, Австрии, Бразилии, Китае, Колумбии, Дании, Сальвадоре, Франции, Германии, Гватемале, Ирландии, Израиле, Италии, Японии, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Панаме, Польше, Португалии, Южной Корее, Испании, Швеции, Швейцарии, Финляндии, Великобритании и на Кубе.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.