Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Изменились правила оформления визы в Эстонию

Изменились правила оформления визы в Эстонию
По инициативе МИДа и МВД Эстонии и при поддержке парламента страны упраздняется понятие официального приглашения для оформления гостевой визы. Новый порядок вступит в силу в конце лета.
000


По словам пресс-секретаря МВД Кристины Карева, отмена визовых приглашений вступит в силу через два месяца после опубликования поправок в законы в сборнике Riigi Teataja.

Чтобы отменить визовые приглашения в Эстонию, чиновникам двух министерств пришлось предложить парламенту внести поправки в целый ряд законов – от закона об удостоверяющих личность документах, об иностранцах, о госпошлине, о консульских учреждениях до закона о гражданстве, передает Газета.Ru.

«Все остальные требования по оформлению визы в Эстонию остаются прежними. До вступления в силу нового порядка действующие визовые приглашения оформляются в Департаменте гражданства и миграции», – сообщила пресс-секретарь МИДа Керсти Луха.

«Вместе с изменением закона исчезнет визовое приглашение как один из возможных документов для иностранцев, которые подтверждают цель и обстоятельства визита в Эстонию, – сказал министр внутренних дел Юри Пихл. – Отказ от визовых приглашений сделает проще посещение нашей страны для граждан третьих стран, в частности для туристов из России».

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.