Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Телевизионный протест. Журналисты ТСН выступили против появления жены Медведчука в проекте канала "1+1"

Телевизионный протест. Журналисты ТСН выступили против появления жены Медведчука в проекте канала "1+1"

Подписи под совместным заявлением поставил уже 71 журналист

000

Сотрудники  Телевизионной Службы Новостей на телеканале "1+1" протестуют против участия жены Виктора Медведчука Оксаны Марченко в очередном сезоне шоу "Танцы со звездами". Соответствующее заявление опубликовано на сайте ТСН.

"Мы не разделяем это решение руководства канала и осуждаем появление в телевизионном эфире лица, которое связывают близкие отношения с Президентом Российской Федерации Путиным. Муж Марченко, Виктор Медведчук, неоднократно делал пророссийские заявления, например про то, что в Украине продолжается не внешняя агрессия, а гражданская война", - говорится в заявлении.

Фото протестного письма с подписями, выложила у себя на странице в Facebook телеведущая Соломия Витвицкая, а также другие журналисты ТСН и программы "Спецокор". Их активно комментируют и репостят пользователи соцсети. В частности пост телеведущей уже собрал под три тысячи лайков, а перепостили его уже почти тысячу раз.

Последовала реакция руководства канала, пишет "Детектор Медиа".

"Журналисты вправе высказывать свое мнение в том числе и по поводу решений канала. Тем не менее, хотел бы отметить, что в проекте "Танці з зірками" участвуют самые яркие звезды украинского шоу-бизнеса, вне зависимости от своих политических взглядов и убеждений. Как показывают результаты исследований, среди тех, кого было бы интересно увидеть зрителям на паркете - в том числе, и Оксана Марченко. Уверены, среди 14 пар участников каждый сможет найти себе фаворитов", - говорится в заявлении гендиректора "1+1" Александра Ткаченко.

Пользователи соцетей активно обсуждают письмо журналистов. Большинство сотрудников ТСН поддерживает:

Но есть и те, кто сомневается, повлияет ли мнение протестующих на политику канала, или сомневаются в искренности их позиции:

Тем временем количество подписей работников ТСН увеличивается, но вопрос, будет ли жена Виктора Медведчука принимать участие в шоу, остается открытым.

Тем временем количество подписей работников ТСН увеличивается. На данный момент их уже 71. Уже подписались шеф-редактор ТСН Элла Билостоцкая, журналисты Иван Гребенюк и Александр Моторный, телеведущие Лидия Таран, Соломия Витвицкая, Святослав Гринчук, выпускающие редакторы, корреспонденты и операторы. Но вопрос, будет ли жена Виктора Медведчука принимать участие в шоу, остается открытым.

Само шоу стартует 26 августа, свое участие уже подтвердили – украинская телеведущая Маша Ефросинина, певица Слава Каминская, ресторатор Николай Тищенко, певица Злата Огневич, а также телеведущая Леся Никитюк.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.