Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В фильм о Стусе вернут сцену с Медведчуком

<span class="label red">Видео</span> В фильм о Стусе вернут сцену с Медведчуком

Авторы фильма пошли на встречу общественности

000

В биографический фильм об диссиденте Василии Стусе вернут сцену суда с участием Виктора Медведчука, который выступал защитником в процессе над поэтом. Об этом говорится в сообщении на официальной странице фильма в Facebook.

"Сцена суда была удалена из последних драфтов сценария вместе с еще двумя десятками сцен. В частности, после разговора с сыном поэта (Дмитрием Стусом, - ред.)", - говорится в сообщении.

Также авторы фильма отмечают, что еще одной причиной удаления сцены с Медведчуком стало желание избежать использования памяти о поэте, как инструмента политической борьбы в разгар предвыборной кампании.

"Впрочем, понимая общественную значимость темы, учитывая количество просьб со стороны общественности вернуть сцену в фильм, мы за последние сутки собрали продюсерскую группу, чтобы рассмотреть возможность почтить общественный запрос на присутствие в художественной картине о поэте эпизода суда с участием его адвоката. Мы признаем, что, удаляя с последнего драфта сценария в том числе и эту сцену, мы недостаточно ответственно подошли к анализу ее значимости для общества. Мы благодарны украинцам за внимание к нашему проекту и уверены, что с такой силой гражданского общества, как в Украине, мы способны победить любые невзгоды", - говорится в сообщении.

"В ближайшее время сцену доснимут, о чем мы сообщим медиа отдельным пресс-релизом", - подытожили авторы фильма.

Напомним, вчера актер актер Геннадий Попенко в Facebook сообщил, что из сценария фильма о Стусе удалили все упоминания о  Медведчуке, который выступал защитником в процессе над поэтом. По его словам в первоначальном варианте сцена с участием адвоката присутствовала, но потоп ее без предупреждения вырезали.

Он добавил, что, по словам участников съемочного процесса, "продюсерам позвонили из администрации Медведчука" и сказали, что если они хотят доснять картину, не хотят провокаций, то нужно убрать сцену суда над Стусом.

Продюсер ленты Артем Денисов подтвердил в комментарии Украинской правде удаление этой сцены. При этом он назвал фейком информацию о звонке из администрации Медведчука и объяснил это решение большим хронометражем ленты.

Фильм о жизни Василия Стуса снимается по контракту Госкино с компанией "UM-GROUP". Он должен выйти на экраны в 2019 году. Фильм рассказывает о последних днях жизни поэта и о его загадочной смерти в советском лагере в ночь на 4 сентября 1985-го года.

Во время судебного процесса над диссидентом в 1980 году Виктор Медведчук. Сам Стус протестовал против этого назначения, но не смог добиться замены защитника. В выступлении перед судом адвокат заявил, что все преступления подсудимого заслуживают наказания.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.