Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Украинка попала в ТОП-10 восходящих звезд фотографии

<span class="label red">Фото</span> Украинка попала в ТОП-10 восходящих звезд фотографии

23-летняя Ирина Громоцкая - самоучка 

000

23-летняя украинка Ирина Громоцкая вошла в десятку "Восходящих звезд фотографии 2018 года", по версии компании Adobe. Об этом сообщает в блоге компании.

"После поиска фотографов, охватывающих разные стили фотографии, темы и цели, мы остановились на этой разнообразной подборке авторов со всего мира. Эта группа молодых фотографов, начиная от школьницы из Индонезии и заканчивая экологом из Лос-Анджелеса, заслуживает вашего внимания", - говорится в сообщении на сайте.

Громоцкая родилась во Львове в семье ученых и выросла в среде, где поощрялось обучение. Она начала заниматься фотографией в 20 лет и научилась работать с DSLR-камерой с помощью YouTube-уроков и интервью с фотожурналистами.

Фотопроекты украинки посвящены правам женщин, и она надеется использовать свои работы, чтобы показать, как живут женщины, их ежедневную борьбу, а также радостные моменты жизни.

Представленная в рейтинге фотография была сделана ею в китайской провинции Юньнань. 

Фото: instagram.com/hromotska

"Я очень благодарна и признателена за то, что в этом году представлена в проект Adobe Rising Stars. Нет ничего лучше, чем получить возможность продемонстрировать работу,  которой вы увлечены", - написал Громоцкая в Instagram.

Кроме украинки, в рейтинг попали четверо американцев – Сара Блеснер (26 лет), Еза Чанг (27 лет), Дэвид Леонг (26 лет) и Грейс Чен (28 лет), гражданка Южной Африки Габриэлла Ачадинья (26 лет), гражданин Германии Санни Герцингер и уроженка Ефиопии Мекдела Маскаль (27 лет). Самой взрослой участницей рейтинга стала 50-летняя гражданка Дании Метте Лампкова, самым молодым – 16-летний индонезиец Майкл Теодрик.

Напомним, Time опубликовало список 100 наиболее влиятельных людей мира, в котором персоны сгруппированы по категориям, связанным со сферами их деятельности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.