Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Риме произошло землетрясение

В Риме произошло землетрясение
Землетрясение магнитудой 2,1 произошло во вторник вечером в Риме, сообщил Национальный институт геофизики и вулканологии Италии.
000


Эпицентр землетрясения был локализован учеными непосредственно под знаменитым Замком Святого Ангела, то есть менее чем в 300 метрах от Собора Святого Петра в Ватикане, правда, на глубине 10,6 километра.

Слабые подземные толчки лишь слегка ощущались в зоне, прилегающей к эпицентру. Многочисленные туристы, находившиеся в момент землетрясения около Ватикана, так ничего и не почувствовали, перелдает РИА «Новости».

Колебания земной коры были отмечены сейсмологами не только в Риме, но и в находящихся близ итальянской столицы городах Чампино, Тор-Лупара и Фраскати.
По данным Службы гражданской обороны Италии, жертв и разрушений в результате землетрясения отмечено не было.

Напомним, 6 апреля в центральной Италии произошло мощное землетрясение. В результате стихийного бедствия погибло 297 человека, около полутора тысяч человек получили ранения. По приблизительным подсчетам, ущерб от землетрясения составил 12 миллиардов евро.

Землетрясение в Италии (18 фото)

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.