Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Страшные сны полезны для психики, - ученые

Страшные сны полезны для психики, - ученые
Плохие сны не только не вредны для эмоционального состояния людей, но и, наоборот, имеют положительное воздействие на психику человека. К такому выводу пришли американские ученые.
000


По мнению ученых, плохие сны обычно бывают вызваны большим количеством накопленных за день эмоций и позволяют привести их во время сна в порядок.

Страшные, необъяснимые и странные сновидения позволяют человеку пережить страхи и негативные ощущения во время сна и избавиться от них еще ночью. Чаще всего неприятные сновидения человек видит уже под утро во время так называемой фазы «быстрого сна», сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом ученые отделяют плохие сны от кошмаров, которые заставляют человека просыпаться по ночам, испытывая паническое чувство страха. У многих людей не сразу получается отделить кошмары от реальности, и ощущение существующей опасности остается у них и после пробуждения. По данным ученых, 85% людей видит кошмары один раз в год.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.