Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Молдавские коммунисты выбрали кандидата в президенты

Молдавские коммунисты выбрали кандидата в президенты
Пленум правящей в Молдове коммунистической партии выдвинул Премьер-министра страны Зинаиду Гречаную кандидатом в президенты.
000


Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на свой источник в руководстве компартии Молдовы.

«Пленум предложил фракции коммунистов в парламенте выдвинуть ее на пост главы государства», - в частности сказал источник.

Напомним, согласно Конституции Молдовы, президент страны избирается парламентом тайным голосованием. Кандидату на пост президента для избрания на эту должность необходимо набрать 61 депутатский голос из 101, то есть две трети голосов.

Бывший Президент Молдовы, который по Конституции больше не может занимать этот пост, накануне был избран председателем парламента страны.

В парламенте нынешнего созыва у коммунистов 60 депутатских мандатов, поэтому коммунистам придется искать еще один голос, чтобы избрать Гречаную президентом. Представители оппозиции, которые ранее опротестовали итоги выборов и обвинили власть в фальсификациях, уже заявили о намерении бойкотировать голосование по кандидатуре Президента.

Зинаида Гречаная руководит возглавляет Кабмин Молдовы с марта 2008 года. Ранее она занимала пост вице-премьера.

Голосование по кандидатуре президента состоится 20 мая.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.