Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Советы от Ульяны Супрун

Супрун рассказала, как бороться со стрессом

Супрун рассказала, как бороться со стрессом

Необходимо унормировать режим сна и правильно питаться

000

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, ссылаясь на данные ученых, посоветовала, что для противодействия стрессу, в частности, нужно стараться ложиться спать и просыпаться в одинаковое время.

Об этом она написала в своем Facebook.

"Стресс - это ответ организма на внезапные изменения вокруг, когда он решает, что что-то угрожает безопасности или комфору. Стресс бывает разный, соответственно, отличается и его влияние на нас. Наш мозг работает как своеобразный менеджер стресса. Его подкорковые структуры и наше сознание посылают сигналы об опасности в гипоталамус. Это небольшая часть мозга, дирижирующая гормональными, биохимическими и некоторыми поведенческими процессами в теле. Он запускает выделение гормонов адреналина и кортизола, активирующих симпатическое звено автономной нервной системы. Вся эта последовательность событий и вызывает конечную реакцию - "бей или беги", - рассказала Супрун.

Для улучшения качества сна стоит перед ним отказаться от использования электронных устройств, избегать переедания, употребления кофеина и алкоголь.

По ее словам, бороться со стрессом также помогают физическая активность, поддержка родных и близких, правильное питание.

"Не пропускайте приемы пищи, но не переедайте. Ученые советуют обязательно употреблять жирную рыбу, орехи, яйца, нерафинированные злаки и много свежих овощей", — отметила и.о. министра.

Она подчеркнула, что противостоять стрессу бывает трудно, однако вполне возможно.

Напомним, Супрун посоветовала, как спасти жизнь "офисному планктону".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.