Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина запретила российскую свинину, но может разрешить мексиканскую

Украина запретила российскую свинину, но может разрешить мексиканскую
Украина запретила ввоз свиней и продуктов свиноводства с территории Южного федерального округа Российской Федерации. Об этом заявил глава Госкомитета ветеринарной медицины Петр Вербицкий.
000

 
Запрет введен в связи с зарегистрированным случаем африканской чумы свиней в Ростовской области  РФ в 200 км от границы с Украиной. 
 
«Этот вирус в отличие от свиного гриппа очень опасен. Смертность животных составляет 99%. Вакцины против этого заболевания нет. Единственный метод профилактики – уничтожение животных», - сказал Вербицкий.
 
В то же время, как сообщает РБК-Украина, запрет на импорт свиней и продукции из свинины из Мексики, США и Новой Зеландии возможно будет снят. Вопрос предполагается решить в течение двух недель. Необходимость в запрете отпала после того, как всемирные организации не нашли опасности заражения человека свиным гриппом через потребление свинины.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.