Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Корь в Украине

Украина впереди всей Европы по заболеваемостью корью

Украина впереди всей Европы по заболеваемостью корью

Больше всего умерших от кори в Сербии 

000

Украина является лидером среди европейских стран по заболеваемости корью по данным Всемирной организации здравоохранения.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на отчет ВОЗ.

Семь стран Европы - Франция, Грузия, Греция, Италия, Россия, Сербия и Украина - в этом году имели более 1 тыс. случаев заболевания у детей и взрослых. 

"Самый сильный удар пришелся на Украину, от болезни пострадали более 23 000 человек, это составляет более половины от общего количества больных  в регионе", - говорится в отчете. 

Больше всего умерших в Сербии - 14 человек. 

Всего в ВОЗ сообщили о более чем 41 000 людей, заболевших корью за первое полугодие 2018 года, в результате чего было зафиксировано 37 смертей. 

Отмечается, что по состоянию на 14 августа с начала года корью в Украине заболели 28 889 человека - 11 738 взрослых и 17 151 ребенок. 

Напомним, вакцину от кори бесплатно получат врачи, учителя и студенты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.