Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Советы от Ульяны Супрун

Супрун напомнила, что нужно мыть руки перед едой

Супрун напомнила, что нужно мыть руки перед едой

И советует избегать употребления консервированных продуктов

000

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун напомнила, что необходимо обязательно мыть руки с мылом перед приготовлением пищи и перед ее употреблением.

Об этом она сообщила у себя в Facebook.

"Ботулизм, сальмонеллез, дизентерия - все эти опасные болезни объединяет то, что в наш организм бактерии-возбудители чаще всего попадают с испорченными и некачественными пищевыми продуктами, зараженной водой, во время купания в загрязненных водоемах, грязные предметы быта и руки", - отметила Супрун.

Она советует избегать употребления вяленой, копченой, соленой и консервированной рыбы.

"Если консервированные продукты были плохо вымыты, неправильно/недостаточно термически обработанные, транспортировались или хранились ненадлежащим образом - они могут стать причиной инфицирования. Например, ботулинический токсин", - сказала Супрун.

Она уточнила, что первые признаки пищевого отравления обычно появляются внезапно.

"Чаще всего это повышение температуры тела, снижение или отсутствие аппетита, общая слабость, боль в животе, вздутие живота, тошнота, диарея. При появлении симптомов - не занимайтесь самолечением и обратитесь к врачу", - отметила Супрун.

Напомним, Супрун рассказала, как бороться со стрессом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.