Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине появятся приюты для жертв домашнего насилия

В Украине появятся приюты для жертв домашнего насилия

Такие приюты будут создавать местные власти

000

В среду, 22 августа, Кабинет Министров на своем заседание принял постановление, согласно которому в Украине планируется создание приютов для лиц, пострадавших от домашнего насилия и/или насилия по признаку пола. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Основной целью создания таких приютов является предоставление пострадавшим лицам места безопасного временного пребывания и комплексной помощи: психологических, социально-бытовых, социально-медицинских, информационных, юридических и других услуг.

Приюты будут создаваться местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления в соответствии с потребностями территориальной общины.

"Реализация принятого Кабинетом Министров Украины постановления будет способствовать внедрению в национальное законодательство международных стандартов в сфере оказания помощи жертвам насилия, совершенствованию системы социальной защиты пострадавших от домашнего насилия и насилия по признаку пола, внедрению в территориальных общинах новых услуг для таких лиц", - говорится в сообщении.

Своевременное получение в приютах качественных социальных и реабилитационных услуг жертвами домашнего насилия будет способствовать восстановлению их социальных функций, морального, психического и физического здоровья.

Напомним, 6 декабря 2017 года украинский парламент принял в целом законопроект о противодействии домашнему насилию. Соответствующим законопроектом вносятся изменения в ряд статей Уголовного кодекса Украины и Уголовного процессуального кодекса Украины. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.