Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Должникам из госреестра запретили продавать свои автомобили

Должникам из госреестра запретили продавать свои автомобили

К должникам относятся и люди, которые уклоняются от уплаты алиментов

000

Кабинет министров Украины запретил продавать автомобили, если сведения о владельце транспортного средства есть в Едином реестре должников.

Об этом сообщает УНИАН.

Правительство во время заседания внесло изменения в Порядок госрегистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, самоходных машин на шасси автомобилей, мотоциклов, прицепов и полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним ТС, мопедов.

Также в документе сообщается, что при перерегистрации и снятии с учета транспортного средства, сотрудники сервисного центра МВД должны проверять информацию о владельце в реестре должников. Кроме того, им необходимо будет внести отметку о должнике на заявление владельца авто.

Стоит отметить, что Единый реестр должников является составной частью Автоматизированной системы исполнительного производства. Основная цель которого - предотвращение отчуждения имущества должником, внесенным в реестр.

Информация, которая вносится в реестр, касается граждан имеющих задолженность больше чем три месяца по уплате периодических платежей. К должникам относятся и люди, которые уклоняются от уплаты алиментов.

Отметим, ранее компания "Киевэнерго" предупредила должников о возможном принудительном списании денег с их счетов, а также аресте имущества и его дальнейшей продаже.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.