Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео, фото В Киеве выехали на работу первые полицейские на мотоциклах

<span class="label red">Видео, фото</span> В Киеве выехали на работу первые полицейские на мотоциклах

Аналогичные патрули вскоре появятся в Одессе, Харькове и Львове

200

В столице в четверг, 23 августа, 16 патрульных полицейских выехали на первое патрулирование на новом транспорте. До этого они прошли 2-месячные курсы по вождению мотоциклов.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Отмечается, что сертификаты инструкторам вручили начальник Департамента патрульной полиции Нацполиции Евгений Жуков и посол Канады в Украине Роман Ващук.



По словам Жукова, основной функцией нового подразделения патрульных на мотоциклах станет прибытие к труднодоступным местам - то есть туда, куда долго не сможет проехать   патруль на машине. В основном, это будет максимально быстрый приезд патрульных на место ДТП.

"Они будут "разгружать" дорогу, освобождать и организовывать проезд другого транспорта. Это маневренный транспорт, который первым прибывает на место происшествия", - рассказал Жуков.



По словам Романа Ващука, украинские делегации посещали во время учений Канаду, где обращали внимание на качество работы полицейских на мотоциклах Торонто и Оттавы. Эти инструкторы готовили украинских патрульных.



Как отметили в МВД, со временем полицейские наряды на мотоциклах сами станут инструкторами для своих коллег. Кроме того, аналогичные патрули вскоре появятся в Одессе, Харькове и Львове.

Ранее сообщалось, что полиция увеличит количество патрульных в связи с участившимися ДТП.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.