Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
27 лет нашей Независимости

Геращенко назвала количество женщин-офицеров в рядах ВСУ

Геращенко назвала количество женщин-офицеров в рядах ВСУ

Всего по контракту служат 25 тысяч женщин

000

В рядах ВСУ по контракту служат 25 тысяч женщин, из них 3 тысячи - офицеры.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

"Впервые шагал по Крещатику и сводный отряд женщин - воинов... уже 25 тысяч украинок служат по контракту в ВСУ, из них более 3000 офицеров. Страна должна знать, сколько у нас женщин - подполковников и полковников, потому что они служат наравне с мужчинами. Крещатик, который аплодировал нашим амазонкам так громко, стирая ладони, и зрители, которые вытирали слезы, когда шли эти юные мужественные красотки, точно хотели больше знать о женщинах в сводном отряде", - написала Геращенко.

Отметим, в 2018 году впервые в военном параде ко Дню Независимости приняли участие женщины-военные.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.