Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сотрудник Пентагона передавал секретные материалы Китаю

Сотрудник Пентагона передавал секретные материалы Китаю
Сотрудника министерства обороны США обвинили в сотрудничестве с китайской разведкой. Об этом сообщает Associated Press в среду, 13 мая.
000


В уголовном суде штата Вирджиния рассматривается дело против Джеймса Фондрена, обвиняемого в умышленной передаче секретных документов Пентагона агенту разведки Китая.

Согласно материалам дела, Джеймс Фондрен в течение нескольких лет передавал секретную информацию гражданину США тайваньского происхождения Таю Шэнь Ко, полагая, что сотрудничает с правительством Тайваня. На самом деле Тай Шэнь Ко, как выяснило ФБР еще в 2008 году, работал на правительство Китая.

Как передает Lenta.ru, в период с 2004 по 2008 год Фондрен продал китайскому агенту несколько правительственных документов по цене от 350 до 800 долларов за каждый. Материалы касались продажи американского оружия Тайваню.

В Пентагоне Джеймс Фондрен занимал должность заместителя начальника вашингтонского отделения связи Тихоокеанского командования США. Как сообщает AP, 62-летний сотрудник Пентагона добровольно сдался ФБР в среду, 13 мая. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

В августе 2008 года Тай Шэнь Ко был приговорен в США к 16 годам лишения свободы. Другой сотрудник Пентагона - Грегг Уильям Бергерсен - также сотрудничавший с Таем Шэнь Ко, был приговорен к пяти годам лишения свободы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.