Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МВД запускает открытый реестр данных о регистрации авто

МВД запускает открытый реестр данных о регистрации авто

Реестр призван уменьшить коррупционные риски на автомобильном рынке Украины

3500

Завтра, 28 августа, состоится запуск сервиса открытых данных о первичной регистрации авто в Украине. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Впервые в Украине МВД опубликует открытые данные о первичной регистрации авто на национальном портале data.gov.ua. Сервис, созданный на основе этих данных, в удобной и простой форме предоставит доступ к информации о первой регистрации транспортных средств с 2013 года и будет обновляться ежемесячно.

"Каждый сможет самостоятельно настроить параметры поиска информации с помощью удобных фильтров - в частности, сравнить данные по регистрации транспортных средств по региону, дате выпуска, марке и модели, типу топлива, цвету", - объясняют в полиции функционал нового сервиса.

Он поможет понять тенденции автомобильного рынка в Украине, исключить манипуляции государственными данным, уменьшит коррупционные риски, выровняет информационные условия для всех участников авторынка, независимо от их места жительства или глубины знаний автотематики.

Напомним, Министерство внутренних дел открыло доступ к реестру владельцев транспортных средств еще в 2015 году.

Помимо этого, в Украине недавно заработал ряд других открытых реестров: реестр получателей субсидийреестр должников по зарплате, реестр неплательщиков алиментов.

 

35
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.