Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Поток иностранных туристов в Киев заметно вырос

Поток иностранных туристов в Киев заметно вырос

2013-й по-прежнему остается годом, на который пришелся пик туристической активности в Украине

000

Начальник управления по вопросам туризма Киевской городской госадминистрации Антон Тараненко заявил, что за полгода 2018 столицу посетили более 850 тысяч иностранных туристов, в то время как в 2013 году за аналогичный период приехало 660 тысяч, передает УНИАН.

По его словам, 2013 по-прежнему остается годом, на который пришелся пик туристического сезона в Украине.

"После проведения Евро-2012 страна и город стали самыми популярными среди европейских туристов. Тогда было зарегистрировано рекордное число иностранных туристов - 1 млн 800 тысяч иностранцев и примерно 2,5 млн внутренних туристов. За полгода 2018 мы получили более 850 тысяч иностранных туристов, а за половину 2013 года было 660 тысяч туристов. То есть мы считаем, что в этом году мы или догоним показатели 2013 года, или даже сделаем их больше", - сказал Тараненко.

Это лето, отметил он, стало рекордным по потоку туристов за последние 4 года.

"Этим летом гостиницы и заведения размещения чувствуют себя гораздо лучше, чем в прошлые годы. Средняя загруженность гостиниц в этот период с мая по сентябрь составляет примерно 45-50%. Хостелы и 3-звездные гостиницы заполнены примерно на 90%, загруженность 4-звездочных гостиниц составляет 65-70%. 5-звездочные отели, которых в столице шесть, заполнены в среднем на 50-55%. Это показательно за последние годы. Мы можем констатировать тот факт, что в этом году туристов значительно больше", - сказал Тараненко.

Он подчеркнул, что в сентябре начинается традиционный бизнес-тревел сезон у Киева.

"С мая по октябрь традиционные обычные туристы приезжают, а с сентября по май путешествуют бизнес-туристы", - пояснил руководитель управления.

"Очень показателен Израиль. Число туристов из Израиля растет каждый год. Благодаря возвращению Киеву круизных возможностей к нам едут из США и Германии. Турция в пятерке. Растет поток из Италии, Франции, Великобритании", - сказал Тараненко.

Напомним, столица Украины заняла 75-е место из 77 в рейтинге стоимости жизни в крупных городах, составленного швейцарских банком UBS. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.