Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Советы от Ульяны Супрун

Супрун развенчала миф о 8 стаканах воды

Супрун развенчала миф о 8 стаканах воды

Организм сам подскажет, когда он хочет пить

030

Вода очень полезна, но насчет преимуществ для здоровья ее избыточного количества нет никаких научно подтвержденных доказательств. Об этом в Facebook сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Миф о необходимости пить 8 стаканов воды даже сегодня встречается довольно часто. Наряду с такими утверждениями, что питье литров воды ежедневно помогает избавиться от морщин, очистить организм от токсинов, помочь похудеть и даже улучшить работу здоровых почек", - написала она.

Миф о 8 стаканах воды чаще всего связывают с рекомендациями американского Совета по вопросам питания 1945 года, в которых взрослым советует употреблять 2,5 литра воды в день. Однако в рекомендациях также указывается, что большая часть этого количества воды содержится в уже готовых продуктах, но об этом обычно забывают.

"Поэтому, когда вы едите - вы уже пополняете водный баланс. А о той воде, которой не хватает вашему организму, он вам сообщит сам - чувством жажды", - подчеркнула Супрун.

По ее словам, единых норм потребления жидкости не может быть, потому что они зависят от многих факторов, которые следует рассматривать в каждом конкретном случае.

"Универсальный совет - пейте, когда вы чувствуете жажду. Организм здорового человека устроен таким образом, что всегда даст знать о необходимости попить. Просто помните, что когда занимаетесь спортом или вам очень жарко - то пить надо чаще", - подытожила глава Минздрава.

Напомним, еще вчера и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун призвала украинцев пить воду. По ее словам, достаточное употребление воды ежедневно помогает преодолеть хроническую усталость, стресс, улучшает работу мозга и всего организма.

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.