Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Евросоюзе гриппом A/H1N1 заболело 213 человек

В Евросоюзе гриппом A/H1N1 заболело 213 человек
В странах Евросоюза подтверждены 213 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1. Об этом заявил представитель пресс-службы Еврокомиссии.
000


По его словам, больше всего заболеваний зарегистрировано в Испании - 98, в Великобритании - 68, во Франции - 13, в Германии - 12, в Италии - 9, в Нидерландах - 3, в Швеции и Финляндии - по 2, в Ирландии, Португалии, Дании, Бельгии, Польше и Австрии - по одному.

По данным Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на 6 утра 14 мая по Гринвичу 33 страны официально подтвердили 6497 случаев заболевания гриппом A(H1N1). При этом 65 случаев заболевания закончились летальным исходом. В Мексике от опасного вируса умерло 60 человек, в США - 3, в Канаде - 1, в Коста-Рике - 1

Напомним, заболевание вызвано гибридом вируса типа «А». У заболевших повышается температура, появляются кашель, насморк, головная и мышечная боль, в некоторых случаях отмечаются рвота и диарея.

Эксперты ВОЗ советуют людям, ощущающим недомогание, отложить поездки в другие страны и обратиться к врачу в случае появления симптомов гриппа. Вместе с тем, ВОЗ вновь заявила, что не рекомендует ограничивать передвижение людей или закрывать границы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.