Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские власти хотят увеличить размер туристического сбора

Киевские власти хотят увеличить размер туристического сбора

Туризм ежегодно приносит бюджету Киева более 150 млн грн налога

000

Управления по вопросам туризма и промоций КГГА инициирует законодательные изменения по увеличению ставки туристического сбора.

Об этом заявил начальник управления Антон Тараненко, сообщает пресс-служба КГГА.

"Наше управление подготовило поправки в закон для того, чтобы увеличить процентную ставку туристического сбора. Мы хотим закрепить ее не 1% от всей суммы, а фиксировано привязать ее к минимальной заработной плате, как это делается в других городах Европы. У нас это €1,5. Если эти поправки в закон будут приняты, то Киев сможет собирать более 100 млн гривен туристического сбора в год", – рассказал чиновник.

По его мнению, эти средства могут идти на развитие туризма, что позволит представить Киев на туристических выставках, сделать навигацию по городу и провести больше рекламных мероприятий.

Он добавил, что за первое полугодие 2018 года туристический поток Киева, по сравнению с предыдущим периодом 2017 года, вырос почти на 25%. В общем город посетило 850 тыс. иностранных туристов, что является рекордным показателем за последние четыре года.

Чиновник добавил, что в последнее время туристическая отрасль ежегодно приносит бюджету Киева более 150 млн грн налога. Соответственно растет и туристический сбор: в прошлом году собрали почти 25 млн грн, в этом году ожидается 30 млн грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.