Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Задержан заместитель начальника одесского уголовного розыска, - СМИ

Задержан заместитель начальника одесского уголовного розыска, - СМИ

Александра Байова задержали в Киеве за разглашение служебной тайны

000

Заместителя начальника управления уголовного розыска полиции Одесской области Александра Байова задержали в Киеве за разглашение служебной тайны.

Об этом "Украинской правде" сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника, задержание произошло 27 августа, когда Байов самостоятельно  приехал в ГПУ, чтобы свидетельствовать в давнем деле против своего начальника.

"Задержали вчера по статье 208, когда он сам пришел в ГПУ. Объявили о подозрении за разглашение служебной тайны", - сказал источник.

Отмечается, что Байов приехал свидетельствовать по делу экс-начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ Александра Шевченко.

"Бывший руководитель ОБНОН (отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, - ред) Шевченко, является фигурантом дела Майдана, которое расследует Генпрокуратура. Байов в свое время работал в ОБНОН. Когда были обыски у Шевченко, то у него обнаружили какую-то бумажку криминальных связей, которая, по мнению следствия, содержит секретные данные. Эту бумажку якобы готовил подчиненный Шевченко Байов. Для пояснения Байова вызвали в ГПУ, чтобы он дал показания против Шевченко", - сказал собеседник.

Он предположил, что уже после обеда 28 августа Байов вернется в Одессу и будет продолжать выполнять свои обязанности.

"Думаю, после обеда он приедет в Одессу. А акценты так расставляются намеренно, чтобы оказывать давление на правоохранителей и на Байова, чтобы получить нужные показания. А он (Байов – ред.) не уклоняется, сотрудничает (со следствием – ред.), он действующий полицейский, его в розыск никто не объявлял, он сам пришел", - подытожил собеседник.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ за три года задержали во время получения взятки 2 147 государственных служащих.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.