Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На долги по алиментам теперь будет насчитываться пеня

На долги по алиментам теперь будет насчитываться пеня

Размер пени - от 20% до 50%

000

С сегодняшнего дня, 29 августа, на долги по алиментам будет насчитываться пеня.

Об этом на заседании Кабмина заявил министр юстиции Павел Петренко, пишет УНИАН.

Он отметил, что в Украине в неполных семьях воспитывается более трех миллионов детей.

"С сегодняшнего дня на всю задолженность по алиментам, которая составляет один год и более, автоматически увеличивается в пользу ребенка. Если задолженность составляет более года, то насчитывается пеня в размере 20%, если два года и более - на 30%, и более трех лет - на 50%", - пояснил Петренко.

По его словам, родителю, с которым живет ребенок не надо будет постоянно ходить по различным инстанциям и собирать бумаги для перерасчета алиментов: все будет происходить автоматически.

Глава Минюста также добавил, что с 29 августа увеличивается минимальный размер алиментов и вступают в силу новые правила вывоза детей за границу.

Ранее сообщалось, что в Министерстве юстиции Украины разработали специальную технологическую карту, где написано, как будут взыскивать алименты с должников.

По состоянию на май, в Украине в розыске за неуплату алиментов находятся 8 тыс. 778 человек. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.