Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин согласился не отключать полностью аналоговое телевидение

Кабмин согласился не отключать полностью аналоговое телевидение

Исключение сделали для границы с Россией, НОТУ и местных телекомпаний

000

В среду, 29 августа, Кабинет министров принял решение сохранить аналоговое телевещание на граничащих с Россией территориях, а также для Национальной общественной телерадиокомпании Украины и местных телекомпаний, не имеющих лицензий на цифровое вещание до 31 декабря 2018 года. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Такое решение Кабмин принял на заседании в среду.

Перечень местных телеканалов, для которых будет сделано исключение, должен определить Национальный совет по вопросом телевидения и радиовещания.

Кабмин также поручил Госспецсвязи в двухдневный срок доработать постановление в части уточнения сроков и субъектов, осуществляющих вещание.

Как сообщалось, ранее Нацсовет по телерадиовещанию обратился к Кабмину с просьбой сохранить аналоговое телевещание на приграничных территориях, для НСТУ и местных телекомпаний.

В июне Кабинет Министров Украины продлил сроки использования радиотехнологий аналогового телевизионного вещания к 31 августа 2018 для всех областей, кроме Киева и Кировоградской области, где срок отключения аналогового вещания - 31 июля 2018.

Напомним, с 31 августа на территории Украины будет прекращено аналоговое телевизионное вещание. Сначало предполагалось, что исключение будет сделано только для региона ОСС и Крыма.

29 августа Нацисовет по вопросам телевидения и радиовещания попросил Кабмин сохранить аналоговое вещание на границе с Россией, для Национального общественного телевидения и местных телекомпаний, не имеющих лицензий на цифровое вещание. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.