Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине русскоязычным школам ничего не грозит, - Гриневич

В Украине русскоязычным школам ничего не грозит, - Гриневич

На российское нацменьшинство в Украине распространяются те же правила, что и на другие нацменьшинства

000

В Украине не будут закрываться русскоязычные школы в ответ на притеснения украиноязычного населения Крыма. Об этом министр образования и науки Лилия Гриневич заявила на брифинге, передает Интерфакс-Украина.

"Мы не агрессор, мы не оккупанты, и мы уважаем другие национальные меньшинства", - ответила министр на вопрос о возможном введении заркальных мер на закрытие украинских школ на аннексированном полуострове.

Министр подчеркнула, что на российское нацменьшинство в Украине распространяются те же правила, что и для других нацменьшинств.

Гриневич подчеркнула, что в Крыму оккупанты грубо нарушают права украиноязычных жителей.

"Они полностью нарушают права украиноязычного населения. И это ни что иное, как проявление репрессий, которые они осуществляют против украинозычного населения и крымских татар. Это ужасная политика России, политика агрессора, которые незаконно оккупировал украинскую территорию", - сказала она.

По словам министра, в основе политики Минобразования в отношении крымчан лежит "открытость к детям". В частности, в Украине им предоставляются специальные условия во время вступительной кампании и дается возможность дистанционного обучения.

Напомним, в 2018 году в Украине зафиксировано наименьшее количество выпускников школ в истории Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.