Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Годовщина Иловайской трагедии

США почтили память погибших под Иловайском

США почтили память погибших под Иловайском

И осудили военную агрессию России против Украины

000

Посольство США в Украине почтило память жертв Иловайской трагедии. 

Об этом сообщается 29 августа в Twitter американского диппредставительства в Украине.

"На этой неделе мы чтим память погибших под Иловайском и осуждаем военную агрессию России против Украины. После договоренности прекратить огонь российские вооруженные силы совершили незаконный акт агрессии, напав на украинские военные отряды на территории Украины", – сказано в сообщении. 

Отметим, в конце августа 2014-го на территорию Украины вторглись войска регулярной российской армии. В ходе ожесточенных боев украинские военные были окружены под Иловайском и понесли значительные потери. По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, в котле погибли 366 украинских воинов, 429 получили ранения, 128 бойцов попали в плен, а 84 все еще считаются пропавшими без вести. В свою очередь командир полка "Азов", народный депутат Андрей Билецкий говорил, что погибли более тысячи человек. Примерно такую же цифру называет и глава Временной следственной комиссии по расследованию Иловайской трагедии Андрей Сенченко. 

Напомним, Минобороны рассказало, как российские фейки повлияли на события в Иловайске.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.