Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Киев рассматривает возможность покупки американских Patriot, - Чалый

<span class="label red">Видео</span> Киев рассматривает возможность покупки американских Patriot, - Чалый

Украина также нуждается в беспилотниках, контрбатарейных радарах и контрснайперских системах

510

Киев направил запрос Белому дому по поводу приобретения трех современных комплексов ПВО Patriot стоимостью $750 миллионов каждый.

Об этом в эфире Радио НВ рассказал посол Украины в США Валерий Чалый.

"Наши потребности следующего периода, на мой взгляд, это морское пространство, военно-воздушное пространство; это то, без чего мы просто не сможем обеспечить оборону страны", — отметил посол.

Посол добавил, что соответствующий запрос озвучивался на встрече президентов Украины и США в Брюсселе, а также на встрече представителей Украины с советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном.

О подробностях, ссылаясь на секретность информации, Чалый говорить отказался, но сообщил, что Украина также нуждается в беспилотниках, контрбатарейных радарах и контрснайперских системах.

Отметим, ЗРК Patriot предназначен для прикрытия крупных административно-промышленных центров, военно-морских и военно-воздушных баз от всех существующих средств воздушного нападения в условиях сильного электронного противодействия противника. Комплекс способен одновременно обнаруживать и опознавать более 100 воздушных целей, непрерывно сопровождать восемь выбранных из них, осуществлять подготовку исходных данных для стрельбы, пуск и наведение до трех ракет на каждую цель.

Разработка комплекса была начата в 1963 году для замены ЗРК предшествующего поколения. Первое летное испытание ракеты состоялось в феврале 1970г., а 11 января 1974г. ракетой были впервые выполнены маневры наведения по командам, поступающим с наземной РЛС. Комплекс принят на вооружение сухопутных войск США в 1982 году.

Зенитная батарея включает в себя 4-8 пусковых установок (ПУ) с четырьмя ракетами на каждой. Батарея является минимальным по составу тактико-огневым подразделением, которое может, самостоятельно выполнять боевую задачу.

Напомним, недавно посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что наша страна должна отдавать приоритет при закупке новой техники и вооружений странам, которые предоставляют ей безвозмездную помощь и, в первую очередь – США. В связи с этим он предложил потратить на закупки военной техники в США средства, предназначенные на закупку вертолетов во Франции. 

Контракт с Airbus Helicopters на закупку 55 вертолетов выгоден для Украины и одобрен президентом и правительством. Так заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров прокомментировал критику контракта послом Украины в США Валерием Чалым.

6
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.