Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Киев вернется горячая вода, и осенью в срок начнется отопительный сезон, - Гройсман

<span class="label red">Фото</span> В Киев вернется горячая вода, и осенью в срок начнется отопительный сезон, - Гройсман

Воду обещают включить уже 15 сентября

000

В Киеве будет горячая вода, столицу обеспечат энергоресурсами и срыва отопительного сезона не случится. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Соответствующее заявление появилось на Правительственном портале.

Горячую воду обещают включить уже 15 сентября, сообщает УНИАН со ссылкой на мэра Киева Владимира Кличко. О решении проблемы  оповестил и официальный facebook Киевской городской государственной администрации.

Угроза срыва отопительного сезона появилась, когда в апреле 2018 года завершилась многолетнее соглашение города с Киевэнерго. В результате функция снабжения горячей водой и теплом перешла к коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго", которое было специально создано для этой работы. А компания НАК "Нафтогаз" потребовала, чтобы новое коммунальное предприятие взяло на себя все долги за газ, которые накопились у предшественника. И соглашение на поставку природного газа с КП "Киевтеплоэнерго" заключать отказывается.

Сейчас дело рассматривается в Хозяйственном суде Киева. И это может занять некоторое время. Даже затянуться до зимы. Поэтому городская администрация Киева настояла на рассмотрении этого вопроса на уровне Кабинета министров Украины.

"Субвенции помогут решить вопрос штрафных санкций, начисленных Нафтогазом. После этого сможем говорить о возобновлении поставок горячей воды в столице и оперативных мероприятиях по подготовке к отопительному сезону", - заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

А киевляне тем временем с весны сидят без горячей воды. Некоторые даже успели поставить себе бойлеры и больше не рассчитывают на городские власти. Известие о том, что горячая вода все-таки вернется и зимой в домах будет тепло, восприняли неоднозначно. Мэру столицы Владимиру Кличко тоже досталось. 

Сейчас горожане ждут 15 сентября. Тогда и станет известно, быть с теплом и горячей водой осенью или нет.

Напомним, суд разрешил киевлянам не платить Нафтогазу долги компании Ахметова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.