Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Двое украинцев арестованы в Италии

Двое украинцев арестованы в Италии

Они подозреваются в нелегальной переправке мигрантов

000

В Италии арестовали двух граждан Украины, которых подозревают в организации канала по переправке в страну незаконных мигрантов из Турции.

Об этом сообщает ANSA.

Согласно информации издания, итальянские правоохранители обнаружили вблизи Ното в Сицилии лодку с незаконными мигрантами из Турции. На борту судна находились 44 граждан Афганистана, из которых 12 детей.

На данный момент проводится расследование, подробности ареста украинцев неизвестны.

Напомним, Италия пригрозила ЕС не платить взносы из-за проблем с мигрантами. "Мы готовы остановить выплаты, если ЕС не возьмет ответственность за проблему, с которой мы больше не можем справляться сами", - заявил премьер-министр страны Луиджы ди Майо.

Речь идет о судне Diciotti, которое на прошлой неделе спасло полторы сотни мигрантов. После этого корабль попытался доставить их на Мальту, но местные власти отказались принимать мигрантов. Кроме того, правительство Италии не позволяет высадить их на Сицилии, у берегов которой сейчас находится Diciotti.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.