Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Советы от Ульяны Супрун

Супрун посоветовала, чем лучше кормить школьников

Супрун посоветовала, чем лучше кормить школьников

Ребенка нужно мотивировать есть здоровую пищу

200

Детей школьного возраста необходимо приучать к здоровому питанию. Советы, как это легче сделать, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун дала в Facebook.

"Если не мотивировать ребенка есть здоровую пищу, то он начнет регулярно утолять голод пиццей, сосиской в тесте, батончиками и другой бесполезной едой, которую часто предлагают в школьных буфетах", - написала и.о. министр.

Она добавила, что ребенка нужно приучать есть не только здоровую пищу, но и делать это с удовольствием. И для достижения этой цели, нужно в первую очередь самому показывать пример.

Детский и подростковый рацион должен содержать меньше быстрых углеводов (сладости, выпечка) и более животного белка (мясо, молочные продукты). За обеспечение здорового рациона в школе ответственны органы местного самоуправления. В подготовке норм должны были учтены рекомендации и стандарты ВОЗ и Европейского агентства по пищевой безопасности.

Также глава Минздрава дала несколько советов, которые могут помочь ребенку питаться в школе полезнее:

  • акцентируйте внимание на овощах и бобовых - они должны быть основой рациона;
  • поощряйте каждый день есть фрукты и ягоды, молочные и кисломолочные продукты, в небольших порциях - цельнозерновые продукты, семена и орехи;
  • на протяжении недели готовьте рыбу (2-3 раза в неделю) и мясо (преимущественно птицы и кролика)
  • минимизируйте количество соли - для детей 2-3 г в сутки, для подростков менее 5 г в сутки,
  • уменьшите потребление сахара: 25-50 г в сутки включая фруктовые сахара;
  • используйте полезные масла (оливковое, кукурузное, льняное, тыквенное, ореховое)
  • следите за водным балансом школьника: ребенок должен получать достаточно жидкости и пить не по графику, а ориентироваться на чувство жажды.

Ранее Ульяна Супрун сообщила, одинаковая школьная форма для детей не способствует креативности и их свободе самовыражения.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.