Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Полицейские под видом грибников задержали педофила в лесу

Полицейские под видом грибников задержали педофила в лесу

Мужчину поймали с поличным

000

Под Конотопом Сумской области полицейские в ходе спецоперации задержали педофила. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Ранее в полицию обратились местные жители, которые сообщили, что с их детьми неизвестный мужчина ведет непристойные разговоры. Через некоторое время поступило новое сообщение – этот же мужчина предложил детям за вознаграждение пойти с ним на отдых в безлюдное место. Дети согласились.

Для того, чтобы разоблачить и задержать развратника, правоохранители провели спецоперацию.  Злоумышленник был чрезвычайно осторожен, сторонился других людей, а выбранное для "отдыха" место несколько раз обходил, высматривая нежелательных свидетелей. Поэтому полицейским пришлось провернуть целую спецоперацию.

Переодевшись в камуфляжную форму, правоохранители несколько часов поджидали злоумышленника в засаде. Когда развратник убедился, что его действия останутся незамеченными, он начал заставлять мальчиков раздеться, фотографировал их на цифровой фотоаппарат и пытался склонить к совершению определенных действий. Именно в это время его и задержали сотрудники полиции. Чтобы раньше времени не спугнуть подозреваемого, они под видом заблудившихся грибников приблизились к нему и надели наручники.

Во время обыска жилья подозреваемого оперативники нашли неопровержимые доказательства того, что мужчина не удовлетворялся простым общением с мальчиками. В его доме обнаружили достаточно большое количество детской порнографии: фотоальбомы, диски, видеокассеты, фотопленку. Также изъяты компьютер и аппаратура для изготовления фотоснимков. 

Злоумышленник выбирал детей 10-12 лет, в большинстве - из неблагополучных семей или сирот. Под предлогом пляжного отдыха или устройства пикников на велосипеде выезжал с ними в малолюдные места, где и совершал развратные действия. Сам задержанный признался, что таким образом "общался" с детьми в течение длительного времени. 

Односельчане характеризуют задержанного как тихого, бесконфликтного и приветливого человека. Семьи не имеет, проживает сам, работает на железной дороге.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 156 УК Украины (совершение развратных действий в отношении малолетнего). 

Напомним, после доработки в парламент снова подали законопроект №6607 о введении Единого реестра лиц, осужденных за преступления против половой свободы малолетних.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.