Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ВМС США захватили 17 сомалийских пиратов

ВМС США захватили 17 сомалийских пиратов
Подразделение ВМС США захватило в Аденском заливе 17 человек, подозреваемых в пиратстве.
000


Об этом со ссылкой на представителей американского флотского командования сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По имеющейся информации, в среду, 13 мая, примерно в 75 милях южнее йеменского порта Эль-Мукаллла пираты обстреляли и предприняли попытку захватить египетское судно Amira. После получения сигнала бедствия для оказания помощи морякам были подняты вертолеты с бортов американского крейсера УРО (управляемое ракетное оружие) Gettysburg и южнокорейского эсминца «Мунму Великий».

В результате действий американских и южнокорейских военнослужащих нападение пиратов было пресечено, передает РИА «Новости».

Кроме того, бойцы из состава досмотровой группы с крейсера Gettysburg высадились на судно, использовавшееся пиратами в качестве плавучей базы для обеспечения деятельности непосредственно участвующих в нападениях моторных лодок. В результате операции американские военнослужащие захватили 17 человек, подозреваемых в причастности к нападению, и конфисковали у них восемь автоматических винтовок, ручной гранатомет и боеприпасы к ним.

В настоящее время задержанные находятся на борту крейсера Gettysburg, где в отношении них проводятся следственные действия.

В Аденском заливе в этом году пираты совершили 71 нападение, захватив при этом 17 судов.

Власти Сомали, переставшей существовать как единое государство еще в 1991 году, не могут справиться с проблемой пиратства. Борьбу с пиратами в Аденском заливе ведет коалиция военно-морских сил из более чем 15 стран.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.