Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
В этом году в Киев может прийти еще парочка барж с арбузами

В этом году в Киев может прийти еще парочка барж с арбузами

Все зависит от погоды 

000

Аграрная компания "Нибулон" планирует в этом году осуществить еще несколько поставок арбузов по Днепру в Киев. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"В этом году мы планируем выполнить несколько рейсов. И это не единственная особенность нынешнего сезона. Во-первых, прошлогодний рейс составил около 300 тонн арбузов, первая партия этого года - около 500 тонн. И это не только арбузы, но и украинские дыни. Во-вторых, "полосатый рейс-2017" длился более четырех с половиной дней, а в этом году - не более трех суток. Итак, на очереди уже следующий рейс. При нормальных погодных условиях за ним последует и третий, и последующие", - говорится в сообщении.

В Нибулоне рассказали, что арбузы загружали в терминале в Голой Пристани, разгружали в терминале в Переяславе-Хмельницком, а оттуда на автомобилях доставляли в Киев. Стоимость конечной доставки составила 87-90 коп. за 1 кг, что на 10 копеек дешевле, чем автомобильным транспортом из Голой Пристани в Киев. Если же ягоду доставили непосредственно в Киев, то цена ее транспортировки выросла бы в два раза.

В компании также назвали преимущества водного пути при доставке арбузов. Во-первых, ягода во время транспортировки по Днепру отлично сохраняется, в отличие от доставки по разбитым дорогам. Во-вторых, ягода судном поставляется при любых погодных условиях. В-третьих, вода выступает естественным охладителем.

Напомним, 25 августа баржа компании "Нибулон" с 500 тоннами арбузов и дынь прибыла в Переяслав-Хмельницкий под Киевом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.