Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Советы от Ульяны Супрун

Супрун хочет отменить школьные линейки

Супрун хочет отменить школьные линейки

Торжественные линейки вредны для здоровья детей, считает глава Минздрава

1000

Министерство здравоохранения Украины однозначно не рекомендует проводить линейки в школах.

Об этом в Facebook написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"При любой погоде - солнечной или пасмурной - опасны ультрафиолетовые лучи, и их наибольшая активность чаще всего приходится на время проведения школьных линеек. Всего 15 минут под их прямым влиянием увеличивает риск возникновения рака кожи и некоторых нарушений зрения. Тень от деревьев, зонтов, тентов и т.п. не обеспечивает полной защиты от солнца", - пишет она.

"Кроме физических проблем от линеек, они также не в пользу психическому здоровью. Скопление незнакомцев да еще и с не совсем понятной целью вызывает у детей стресс, особенно у самых юных школьников", - добавляет Ульяна Супрун.

Глава Минздрава считает, что торжества по поводу начала учебного года нужно отменить, заменив их интересными уроками. 

Напомним, Супрун посоветовала, чем лучше кормить школьников. Также глава Минздрава дала несколько советов, которые могут помочь ребенку питаться в школе полезнее.

10
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.