Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Укрзализныця с сентября снижает цены на билеты

Укрзализныця с сентября снижает цены на билеты

Вступает в силу понижающий коэффициент

2700

С 1 сентября стоимость проезда в пассажирских поездах дальнего следования, курсирующих по территории Украины, будет снижена.

Об этом сообщает пресс-служба публичного акционерного общества "Укрзализныця".

Указано, что в первый день осени вступает в действие коэффициент 1,02 индексации к тарифам на перевозки пассажиров во внутреннем сообщении по календарным периодам.

"Например, стоимость проезда 31 августа по маршруту Киев - Львов в вагоне купе поезда №141 стоит 347,92 грн, а на следующую пятницу аналогичный билет будет стоить 333,92 грн, в вагоне купе поезда № 29 Киев - Ужгород стоит 728, 19 грн, а будет стоить - 696,39 грн. Действовать этот коэффициент будет до конца месяца, после чего будет введен более низкий коэффициент - 0,93", - объяснили в УЗ.

Отмечается, что в период с 1 июня по 31 августа действовал коэффициент 1,07.

В ведомстве напоминают, что приказом № 184 Министерства инфраструктуры от 20 апреля 2018 года определено 13 различных календарных периодов, которые влияют на стоимость проезда. Также на цену билета влияет и день недели, в который пассажир начинает путешествие.

Коэффициенты стоимости проезда касаются всех категорий вагонов, кроме пригородных поездов.

Напомним, названа стоимость билетов на "поезд четырех столиц". На новом поезде уже с сентября можно путешествовать из Киева в Минск, Вильнюс и Ригу.

27
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.