Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Энергоблок на Хмельницкой АЭС отключили от сети

Энергоблок на Хмельницкой АЭС отключили от сети

Энергоблок будет отключен 80 суток

000

Энергоблок №2 Хмельницкой АЭС в воскресенье, 2 сентября, отключен от энергосети для проведения планового ремонта.

Об этом сообщает пресс-центр Энергоатома.

"2 сентября 2018 года в 01:15 энергоблок №2 Хмельницкой АЭС отключен от энергосети для проведения капитального планово-предупредительного ремонта продолжительностью 80 суток", - говорится в сообщении.

В ходе ремонтной кампании будет реализован ряд мероприятий по реконструкции и модернизации, замене определенного количества узлов, агрегатов, деталей.

Радиационное состояние на промышленной площадке и в прилегающих регионах не претерпевало изменений, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Напомним, Южно-Украинская АЭС полностью перешла на топливо из США. До этого в третьем реакторе АЭС в смешанном цикле находилось топливо еще и российской компании ТВЭЛ.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.