Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минобразования рассказали, когда и за что в школах имеют право брать деньги

В Минобразования рассказали, когда и за что в школах имеют право брать деньги

Во время учебы платные услуги запрещены

1000

В школах и детсадах могут предоставляться платные услуги.

Об этом сообщили в Министерстве образования в ответ на запрос Украинской правды.

Такие услуги ни в коем случае не должны предлагаться во время учебного процесса. Они разрешены после уроков, на выходных или на каникулах.

Посторонние фотографы не могут приходить в садики или школы и предоставлять свои услуги во время уроков. То же самое касается платных спектаклей и концертов, говорится в сообщении.

В Министерстве образования напомнили, что есть постановление №796, которое утверждает перечень платных услуг, которые могут предоставлять в образовательных учреждениях. Кроме того, учебное заведение обязано бесплатно предоставить заказчику полную, доступную и достоверную информацию о порядке и условиях предоставления конкретной платной услуги, ее стоимости, порядка и срока оплаты.

Напомним, в Украине открыли 25 модернизированных школ. 450 тысяч детей пришли в первый класс по новой программе.

10
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.